ПРОБИОТИК А1 КЕФИР ИНДИЙСКИХ ЙОГОВ Сухая обезжиренная закваска серии ПРОБИОТИК
кефир индийских йогов, купить пробиотик а1, пробиотик а1
Кефир индийских йогов представляет собой сложившийся в течение нескольких веков симбиотический комплекс полезных микроорганизмов.
Данный гриб был выведен в Тибете и долгое время оставался тайной. По сути, это особый симбионтный организм, но морфологически и по составу существенно отличающийся от других симбионтов.
Полезные свойства кефира индийских йогов
Восстановительно-оздоровительные свойства кефира индийских йогов самые разнообразные. Однако, самые важные его свойства заключаются в нормализации обмена веществ, активации иммунной системы, оздоровлении организма при желудочно-кишечных заболеваниях, а также в способности облегчать проявления аллергических заболеваний, так как при употреблении данного продукта его ферменты разрушают накопившиеся остатки не переваренной пищи, выводят токсины, тяжелые металлы, канцерогены, аллергены, которые собственно и вызывают аллергию.
Напитки, приготовленные на основе кефира индийских йогов, обладают мягким спазмолитическим, желчегонным и противовоспалительным эффектом. Очищают организм от шлаков, снижают риски развития камней в желчном пузыре, печени и почках. Широко применяются для восстановления микрофлоры женской мочеполовой системы. Полезны при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости. Угнетают патогенную и условно-патогенную микрофлору.
Напитки из кефира индийских йогов рекомендованы для беременных и кормящих женщин, для ликвидации запоров и токсинов кишечника, в противном случае все накопившиеся токсины и шлаки могут негативно влиять на формирующийся организм ребенка, вызывая у него в дальнейшем диатезы и другие заболевания.
Кефир индийских йогов способствует омоложению организма, приостанавливая старение клеток, нормализует массу тела, усиливает половую активность, улучшает память и внимание, дает ощущение бодрости и повышает работоспособность.
Способ приготовления напитка на основе кефира индийских йогов
Для приготовления напитка необходимо ½-1 чайную ложку сухой обезжиренной закваски тщательно смешать с одним стаканом цельного молока, прикрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре до получения сгустка 24 часа. Желательно перемешивать напиток каждые 6-8 часов. При температуре ниже 20 градусов, время заквашивания может незначительно увеличится и наоборот. За 24 часа титр пробиотической (полезной) микрофлоры максимален и достигает концентрации 109 особей в 1 миллилитре. При выдерживании в течении 4 суток в продукте сохраняется только 1/3 жизнеспособных клеток микрофлоры, а остальные погибают. Если употреблять высушенную микрофлору (любую) то для её активизации в желудочно-кишечном тракте человека потребуется около 24 часов, однако процесс пищеварения длится в среднем 7 часов. Это означает, что внесённая в таком виде микрофлора не успевает активизироваться и эвакуируется кишечником из организма вместе с каловыми массами. Следовательно, только используя продукт, в котором микрофлора предварительно активизирована, Вы можете получить питательный и оздоровительный молочнокислый напиток. При добавлении в молоко двух столовых ложек геркулеса (клетчатки) и сахара по вкусу, Вы получите полезный, вкусный и питательный завтрак. Обогащённый витаминами А, В1, В2, В6, В12, РР и т.д.
Для снижения веса такими напитками можно заменить и ужин. Разовая доза приготовленного кефира индийских йогов в первые дни приема должна составлять 1/2-1 стакан и постепенно может доходить до одного литра. Минимальный срок приёма 2 месяца, максимальный срок не ограничен.
Употреблять готовый напиток следует за 30-40 минут до еды.
Ограничения к применению кефира индийских йогов
- Применение кефира индийских йогов противопоказано людям с непереносимостью молочных продуктов.
- Нельзя сочетать одномоментное применение кефира индийских йогов и инсулина при сахарном диабете.
Активный состав кефира индийских йогов: концентрат сложившегося веками симбиоза пробиотических (полезных) микроорганизмов - нескольких видов лактобактерий, молочнокислых кокков и лактосбраживающих дрожжей
Пробиотики лучше всего использовать в комплексе Пробиотик А1 Кефир Индиских йогов - Утром, Пробиотик Индийский морской рис - Вечером.и после очищения Пробиотик А Курунга.